Главная » Заговоры » Лечебные заговоры » Заговоры от бородавок

Бородавки. Заговоры от бородавок.

Бородавки — это ни что иное, как обыкновенный папилломавирус, паразитирующий в наружных слоях кожи человека.

Бородавки — округлые возвышения кожи, происшедшие вследствие сильного разращения поверхностных слоев эпителия и лежащего под ним сосочкового слоя кожи.

Бородавки, это также доброкачественные новообразования кожи, возникающее в результате ее инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Появление бородавок - это явный сигнал о том, что иммунная система не справляется с вирусом, имеющимся в организме. Как правило, появление бородавок напрямую связано с неправильной гигиеной и обильной потливостью кожи.

Заговоры от (при) болезней(ях) которые помогают избавиться от бородавок.

1. “Бородавки злючие, колючие, болючие, горючие, сосучие, ветвистые, крутистые, черны, белы, горы, зелены, желты и всякие другие. Поломаю корень ваш, пожираю, поворачиваю корнем вверх, и головою вниз, а вверху нет питания, нет еды для корня, а голове внизу нет дыхания. Нет жизни вам, бородавки злючие, колючие, болючие, горючие, сосучие, ветвистые, кустистые, черные, белые, серые, зеленые, желтые и всякие другие. Сгорели, потухли, засохли, отвалились от (имя). Где бородавки были, там болячки сухие стали, где болячки сухие были, там чистая кожа стала. Аминь! Аминь! Аминь!”
После сказанных слов знахарь опять крестит больное место три раза, поворачивает свою голову влево и три раза плюет через левое плечо, представляя вместо больного здоровое тело. Больной уходит так и не переступая дома знахаря. Дней 10 мочить больное место не следует. И стараться не смотреть на него.

2. Бородавки так выводили: шерстяной ниткой бородавку завязывали, потом эту нитку в землю закапывали. Вот когда нитка сгниет, тогда и бородавка отпадет.

3. Бородавочки нитками перевязывали, узелки завязывали и клали под деревянную квасницу.

4. Простую бородавку так лечат: перевяжут ее ниткой, потом эту нитку в навоз, да скажут: «Как нитка сгниет, так и бородавка сгниет-сойдет». Нитка сгнивает – и бородавка сходит.

5. Чесноком натирать надо бородавки. Или ниточкой перевязать все бородавки и положить ее потом в мокрое место: Ниточка сгниет и бородавка отпадет. Аминь.

6. Заговаривать бородавку надо на вечерней заре при молодом месяце. Взять нитку и разделить ее на три тоненьких. Потом по три раза каждой ниткой обвести вокруг бородавки так, чтобы нитки соприкасались, а потом расходились. Каждый раз шепотом говорить: «Как эти нитки расходятся, так чтобы и бородавка у рабы Божьей (имя) сошла». Потом выкинуть эти нитки молча. Когда нитка сгниет, то и бородавка сгниет.

7. Пойдите в поле, найдите там сухую соломинку и, осторожно прикоснувшись ею несколько раз к бородавке, скажите: "Как трава сохнет, засыхает, Так и бородавка иссохнет, (истает)".
Потом выкопайте ямку (лучше в кустах, где никто не ходит), положите в нее соломку и присыпьте ее землей. Как только соломинка сгниет – бородавка тут же исчезнет.

8. Натереть бородавку двумя кусочками чеснока, тот чеснок закатать в мясо или сливочное масло и дать съесть двум собакам. Когда даешь, говорить:
Собаки, собаки! Заберите от (имя) бородавки!

9. Если случится, что бородавки выползут на молодой луне, то надо хату вымести, сор собрать, ночью вынести на улицу и показать месяцу со словами:
Месяц, месяц молода, вот те моя борода! — И выкинуть мусор в направлении месяца.

10. Выйти ночью на улицу при свете молодого месяца. Собрать росу ночную и потереть бородавки, приговаривая:
Месяц, месяц молоды, дай мне воды, помыть бороды!
Еще можно говорить так:
Месяц, месяц, когда ты постареешь, так и мои бородавки пропадут!

11. Выходишь на улицу, когда месяц молодой, где на землю ступишь, там и стой. Возьми правой рукой из-под левой ноги землицы, потри ею бородавки, потом перекидывай ту землю через левое плечо и говори:
Месяц, месячистый, сам ты чистый, очисть мое тело от бородавок!
Или другие слова тоже можно:
Молодик, молодик! Какой ты чистый, такие чтоб руки были у меня.

12. Взять косточку белую (можно из борща), очистить ее от мяса, промыть хорошенько. Стукать этой костью по бородавкам и говорить:
Как эта костка гола, так бы и рука моя была гола, без бородавок.
Потом эту косточку в землю зарыть, где люди не ходят.

13. Господу Богу помолюся, Господа Бога попрошу. Бородавки, вам тут не место, вам тут тесно. Выходите, бородавки, на панов, на жидов, на цыганей, на татарей. А с этого часу до последнего чтоб это место было чисто. Как рот чистый и слюна чистая, чтоб рука от бородавок была чистая.
После чего трижды плюнуть через левое плечо и перекреститься.

14. Взять суровую нитку и завязать на ней столько узлов, сколько бородавок на теле. Кинуть ту нитку в огонь и сказать:
Откуль взялась, туды нехай и иде! Аминь.
Или:
Взять свежего мяса, натереть им бородавки и положить на крышу дома со словами:
Как птицы склюют, так бородавки пропадут.

15. Надо взять стальную иголку, прокалить ее на огне, и, легонько покалывая (не до крови!) бородавку или прыщик, приговаривать:
Бородавка-кочеравка, ты меня колешь, и я тебя уколю. Ты меня раз, и я тебя раз, ты меня два, и я тебя два, ты меня три, и я тебя три, ты мне четыре, и я тебе четыре, ты меня пять, и я тебя пять, ты меня шесть, и я тебя шесть, ты меня семь, и я тебя семь, ты меня восемь, и я тебя восемь. А на девятый раз не я тебя колю, колет святой Егорий золотым копьем. Егорий уколол, змея поборол, и тебя, бородавка, поборет!

16. Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, на утренней заре, на вечерней, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду в чисто поле, гляну на сторону восточну. В стороне восточной едут двое двояки. Двое-двояки, берите мои бородавки, шишки, что на лице, на шее, на всем белом теле. Уехали двое-двояки, забрали мои бородавки, увезли на гору камяну, где люди не ходят, трава не растет, скотина не пасется и петухи не поют. Шишки-бородавки, то вам дом. Там пребывайте и корень пускайте, а мне покой давайте.