Главная » Заговоры » Лечебные заговоры » Заговоры от фурункула, чирья

Фурункул, чирей. Заговоры от фурункула, чирья.

Фурункул, чирей — острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула, сальной железы и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями, главным образом золотистым стафилококком. Возникновению фурункула способствуют загрязнение и микротравмы кожи.

Когда будете заговаривать чирья, запомните следующее правило. Если на теле человека одноголовка, то есть один чирей, то заговаривают его в нечетный день; если многоголовка, то есть сразу много чирьев, то в этом случае заговаривать нужно в четный день.

Заговоры от (при) болезней(ях) которые помогают избавиться от фурункула, чирья.

1. Плюнув трижды на палец, очертить им три раза вокруг чирья.
“Господи Боже! Благослови, Отче! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Ни от камени плоду, ни камени от угля, ни травы, ни зелени. Тако б у раба Божия (имя) от чирья не было ни щепоты, ни болезней — всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Чирей-вередь, где ты зародился? Тут твои слова пуще острого ножа. Маленький, красненький, посохни, поблекни у раба Божия (имя). Будьте мои слова крепки и емки. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь”.
Читать трижды.
После прочтения молитвы “Отче наш” взять святую воду, сделать венчик из богородской травы (чебрец, тимьян). Венчик смочить святой водой, побрызгать постель, обрызгать всего себя этой же водой, а затем выйти спиной в дверь или на балкон и через левое плечо выбросить венчик на улицу.

2. “Раб Божий (имя) вставал, благословясь, и пошел, перекрестясь, из избы дверями, со двора воротами, вышел в чисто поле. Есть в чистом поле сухая шалга: на той шалге трава не растет и цветы не цветут: а также у раба Божьего (имя) не было бы ни чирия, ни вереда, ни баенной нечисти. Очищается раб (имя). Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь”.

3. Найти сучок (на доске, мебели, где есть), выставить безымянный палец и по часовой стрелке вокруг сучка водить и говорить:
“Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь! Тебе сучок не ращивати и почки не пускати”.
Затем обвести этим же пальцем чирей и сказать:
“Тебе, чирей, не ращивати и крови не заражати. Аминь”.
Все повторить 3 раза (сучок-чирей, сучок-чирей, сучок-чирей).

4. “Отче наш”.
“Выйди, боль, с белого тела, с красной крови, с желтой кости”.
Читать девять раз, обводить больное место и крестить. По окончании трижды сплюнуть.

5. «Во имя Отца и Сына, и Св. Духа. Как сук от дерева сохнет, так бы и чирей сох; как камень каменеет, так бы и чирей закаменел; как от камня нет отростков, так бы и от чирья не было. Выше не поднимайся, шире не раздавайся, добром пришел, добром и отойди. Аминь».

6. «Чирей-Василий, не ходи ты шире, а поскорей сойди, раба (имя) освободи. В этом доме не являйся, к белу телу не прикасайся. Аминь, аминь, аминь».

7. Найдите на дереве сучок, безымянным пальцем правой руки обведите вокруг сучка три раза. При этом скажите так:
Чирей-вирий, твой дед Василий. Откуда пришел туда иди, а на моем теле не сиди. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

8. Налить в банку сливок и прочесть над ними следующий заговор:
«Раб Божий (имя) вставал, благословясь, шел, перекрестясь, из избы дверями, со двора воротами, вышел в чистое поле.
Есть в чистом поле сухая шалга, как на той шалге ни трава не растет, ни цветы не цветут, так же бы у раба Божиего (имя) не было бы ни чирея, ни вереда, ни банной нечисти. Очищается раб Божий (имя) во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
После произнесения заговора помазать сливками больные места и прочесть заговор повторно.

9. Средним пальцем правой руки очертить сучок на двери или оконном косяке, при этом читая следующий заговор:
«Как сохнет и высыхает сук, так сохни и высыхай болетоп, от верста нет огня, от чирья ни ядра. Аминь».

10. Обвести чирей кусочком угля три раза, после чего крепко прижать уголек к больному месту и произнести слова заговора:
«Ни от камня плоду, ни от чирья руды, ни от пупыша головы, умри, пропади».
Затем бросить уголь в общую кучу со словами: «Откуда пришел, туда и пойди».

11. Сложить крестом два пальца, обвести ими фурункул и прочесть следующий заговор:
«Сойди с рабы Божьей (имя) на зверя, на листок, на низенький кусток, на болотную кочку, на пустую бочку. Очисти тело рабы Божьей (имя). Аминь».

12. Обвести фурункул безымянным пальцем левой руки, одновременно читая заговор, после чего несколько раз перекрестить больное место:
«Как этому пальцу имени нет, так у рабы Божией (имя) болезни бы места не было. Как этот сучок сох и присыхал, так бы у рабы Божией (имя) сохло и присыхало, горело и пригорело, не расходилось, не расплодилось бы, высоко не поднималось бы, широко не расходилось бы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

13. Найдите доску с сучком и водите пальцем то по сучку, то по чирью, приговаривая:
Как сук сохнет, иссыхает, Так у рабы Божьей (имя) Пусть чирей сохнет, иссыхает. Аминь.

14. Сук-сучище, возьми мое чирище. Как сук сохнет, так и чирей засохнет.
Найти на деревянной доске место срезанного сучка. Водить пальцем по этому месту и читать заговор 12 раз.

15. Очертить больное место сосновым сучком и наговаривать:
Как сук сохнет, как бы сох у рабы Божьей (имя) чирей. Из земли в землю на три сажени. Будьте слова мои крепки и лепки.
Этот сучок потом бросить за печку. Когда он высохнет, чирей отвалится.

16. Богородица Божья Мати, приступи, помоги! Рабе Божьей (имя) болячку заговори. Первым разком, Божьим часком, скула-скуляница, головная головница, не ходи, не реви, по (имя) голове. Тела не разжаливай, костей не распаливай, иди на тихие воды, на крутые бережки, на желтые пески, на горькие меды. Там столы настеленные, кубки там налитые, там тебе питенье, там тебе еденье, там тебе угощенье. А (имя) от тебя свобожденье!

17. Господу Богу помолюся, Святой Пречистой Матери по клонюся. И зорям-зоряницам, Господним помощницам. Станьте, приступите, дух мой полюбите. Рабу Божьему (имя) скулу заговорите. Скула-скуловица, синяя синица, бела беловица, красна красовица, пристрашная пристрашница, ты, рожа рожица, ты, рожа золотушница, тут тебе не стояти, кости не ломати, крови не разжигати. Ты разойдись по всему свету, по всему белому. Ты скажи Зосиме, Савватию Соловецким, Антонию, Федосею Киевским и всем силам небесным, тогда им стояла, колола, порола, терновала, волновала, как я тебя не замовляла. С костей с мощей, с трех десяти жил, трех десяти поджил. Иди ты на то местечко, на черное крылечко, где тебя мать породила, на колоду посадила, там тебе ести, там тебе питии, там тебе житии. Как гнилой пень-колоде не расти, не цвести, так тебе, скула, на мне не бытии. Аминь.