Все православные молитвы

Главная » Заговоры » Лечебные заговоры » Заговоры от грыжи

Грыжа. Заговоры от грыжи.

Грыжа – это выпячивание органа, его части или внутренних тканей организма через естественные каналы либо через патологически сформированные (аномальные) отверстия. Выпячивающиеся ткани изменяют свое нормальное положение, выходя за пределы той полости, в которой они должны находиться. Эти ткани покрыты одной или несколькими оболочками и не имеют непосредственного контакта с окружающей средой.
Различают мозговые, лёгочные, мышечные, вентральные грыжи. Последние, называемые также «грыжами брюшной стенки» (или грыжами живота), наиболее распространены.

Заговоры от (при) болезней(ях) которые помогают избавиться от грыжи.

1. “Господи Боже, благослови, Отче! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Есть море-окиян. И в том море-окияне есть белый камень Алатырь, высота его 60 сажен, долгота его 60 сажен. На том камени Алатыри стоит хрустальный терем. И в том хрустальном тереме стоит зол от стул. На том золотом стуле сидит красная девица, подпоясалась золотым поясом, подперлась золотым посохом. “Государыня ты красная девица, дай ты мне, рабу Божию (имя) грыжных слов добрых. Грызет у раба Божия (имя) золотая грыжа, красная грыжа, родимая грыжа, привязанная грыжа, кила грыжа и изотерическая грыжа, сердечная грыжа, подпуповинная грыжа, поясовая грыжа, водяная грыжа, кровавая грыжа, пригнойная грыжа, суставная грыжа, нутряная грыжа, верхняя грыжа, ручная грыжа, ножная грыжа. Грызет та грыжа ветха месяца и молода месяца, и в перекрои месяца; по утренним зорям и по вечерним; по всякой день, по всякой час и по всякое время”. — И сговорит красная девица: “Ой еси ты грыжа! Пошла еми ты, грыжа, от раба Божия (имя) в пучину щукою; и ты выйди из него (или из нее) и поди к белому каменю; буди тамо до скончания века. Доспей себе, грыжа, в камене гнездо кругло, а не грызи ты у меня, раба Божия (имя), вотчины, ни тела, ни крови, ни тела, ни кости, ни мозгов. Грызи себе, илпя грыжа, у тридевяти рек головы, а не ешь ты, злая грыжа, у раба Божия (имя), ни крови, ни костей, ни мозгов. Грызи себе, злая грыжа, у тридевяти головы, а не ешь ты, злая грыжа, у раба Божия (имя), ни крови, ни костей, ни мозгов. Грызи себе, злая грыжа, у тридевяти древ головы, а не ешь ты, злая грыжа, у меня, раба Божия (имя) ни крови, ни тела, ни костей, ни мозгов. Грызи себе, злая грыжа, горькое древо «нашу, а не ешь ты, злая грыжа, у раба Божия [имя) ни крови, ни тела, ни костей, ни мозгов от ныне и до века, и до гробной доски: в день и в ночь, по всякой час. Спаси, Пречистая Богородица, Святый Господь, Козмо и Дамиян, — и престаньте, государи, в помощь к семи нашему делу. Которое слово не вырвано, то было бы вставлено, которое слово напереди, то было назади; кое слово назади, то было напереди. Чтоб не было больше мастера меня, раба Божия (имя), ко мне, рабу Божию (имя), от востоку и до западу, от юга и до севера, и мне, рабу Божию (имя) на здравие, души моей на спасение, болезни моей на исцеление, словам моим на прибыль — до умертвия тела много, во веки веков. Аминь”.
Говорить трижды на сало, топленое молоко и мазать безымянным пальцем или щучьими зубами место, где грызет.

2. “Сама мати носила, сама мати родила, сама боли принимала, сама грыжи загрызала, пуповы, стапопыо, подколенные, все 12 грыж заговорила”.

3. “Грыжа-грыжовица, синяя синовица, выйди, выступи из румяного тела раба Божьего (имя). Я тебя заговариваю не сам собой, а Святым Духом, Святою Богородицей, самим Иисусом Христом — сыном человеческим. Аминь”.

4. “Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Сходит Егорий с небес по золотой лестнице на землю. Сносит Егорий с небес триста шестьдесят пять луков златоперых, триста шестьдесят пять стрел златополосных и триста шестьдесят пять тетевов златописанных и стреляет он и отстреливает он у раба Божьего (имя) прикосы, грыжи и разные военные болести и отдает черному зверю и кладет волку на хребет: и понеси, черный зверь волк, те болести в темные леса, в топкие болота, чтобы ввек не бывало ни днем, ни ночью, ни во веки веков. Аминь”.

5. “Грызь, грызь, я тебя съем (3 раза). Чем я тебя родила, тем я тебя и выходила (3 раза)”.
Как только произнесли слова: “я тебя съем”, больное место надкусывают.
Всего повторить шесть раз. Проводят три сеанса.

6. “В чистом поле стоит сырой дуб, и в том сыром дубе железный муж, и того железного мужа не можно напоить и накормить ни хлебом, ни солью, никакими овощами, а накормить того железного мужа из жива человека с сердца грыжей, из-под груди грыжей, из пупа грыжей; к тому ж в синем море-окияне белой камень, и от того белого камня выходит красная девица и приходит к тому рабу Божьему (имя), и вынимает у того раба Божьего с пупа грыжу, с сердца грыжу, из-под пупа грыжу и подкладывает на шелковую ленту, и сносит к сырому дубу, к полезному мужу, и тот железный муж поедает и шокирает у того раба Божьего с сердца грыжу, из под грудей грыжу, из пупа грыжу, и тем полезный муж сыт пребывает”.

7. “Помоги, Господи, приди на помощь младенцу (имя), рожденному, молитвенному, крещенному. Молодой месяц взойдет, у младенца (имя) грыжа изойдет”. Второе лицо или сам больной (если ч1 рослый) спрашивает: “Бабка, бабка, что грызешь?” Ответ: “Грызь грызу”, (надкусывается больное место).
Второе лицо: “Грызи, грызи без одышки, чтобы по было отрыжки”. И снова спрашивает: “Бабка, бабка, что грызешь?”
И так до трех раз.
Провести три сеанса на молодой месяц и четвертый — на полнолуние.

8. Читать три раза, перед каждым покусывая больное место:
"Грыжа ты грыжа, боровая ты грыжа, грызи ты, грыжа, пенья, коренья и серые каменья. И поди ты, грыжа, во чистое поле гулять: там ты разгуляйся, там ты разыграйся от раба Божия (имя) во веки веков."

9. Заговаривать три раза, три дня подряд.
“Ранняя зарница, Божия помощница, уговариваю раба Божьего (имя), грыжу. Как этому суку на корне не стоять, так в животе раба Божьего (имя) грыже не бывать. Уговариваю урочную, молочную, женскую, мужскую, девичью; по кости не ходить, кости не ломить, сердца не знобить. Грыжа, выходи с живота на сметницу, на толковище, с толковища на кладбище. Там моя мамка умерла, замерла. Как мне с мамкой не говорить, так тебе, грыжа, в животе не ходить и доли не творить. Аминь!”

10. Заговаривать девять раз утром на восходе солнца.
“Грыжа, грыжа, не грызи кости внутри родного живота и не возвращайся никогда”.
Приговаривая эти слова, надо погрызть зубами то место и поплевать девять раз на сучок (дерево, полено и т.п.).

11. Заговор произносится над сучком в стене избы. "Царица Небесная, Смоленская, Почаевская, Белобережская, Троеручица, Казанская. Белыническая, Св. Михаил Архангел со всеми небесными силами, Мина преподобный, Ахонские угодники, св. Пантелеймон-целитель. Максим, Киевские Антоний и Феодосий, Варвара мученица, Тихон Задонский, помогите и утишите боль младенцу колючую, болючую, статывыю, ломотную, сухотную, завистную, радостную, женскую, бабскую, приговорную".

12. Смотреть на молодой месяц и говорить слова:
Месяцу прибывать, а грыже не бывать. Я не пуп грызу, а грыжу выгрызаю. Аминь.

13. Водить обмылком вокруг грыжи и говорить:
Грязь-грызунья, сорока-болтунья, отнеси подальше в темный лес, в глубокое болото грызоту, маету с тела бела. Аминь.
Обмылок выбросить в лес или в болото.

14. Глядя на молодой месяц, произнесите следующие заговорные слова:
Месяцу прибывать, а грыже не бывать. Я не пуп грызу, а грыжу выгрызаю. Аминь.

15. Водите обмылком вокруг грыжи, приговаривая:
Грязь-грызунья, сорока-болтунья, Отнеси подальше в темный лес, В глубокое болото грызоту, маету С тела бела. Аминь.
Обмылок затем выбросите в лесу или закиньте в болото.

16. Господу Богу помолюся, Господа Бога попрошу. И зорек-зоряничек, Божьих помощничек. Зорьки утряные, зорьки полуденные, зорьки вечерние, зорьки ночные! Помогаете Боже, помогайте и мене. Грызу-загрызаю, волчьими зубами, Божьими словами. На сук плюю, вон выношу.
Наклониться над больным местом и, произнося слова, громко скрежетать зубами, как будто грызешь грыжу. После чего плюнуть на сучок, а сучок выкинуть в речку.

17. Господу Богу помолюсь, Пречистой Божьей Матери по клонюсь. Пречистая Божья Матерь с престола Божьего ступала, да к бабке Оксинье приступала, как она грыжу шептала. «Оксинья, Оксинья! Что ты робишь?» – «Грыжу грызу». «Оксинья, Оксинья! Что ты робишь?» – «Грыжу грызу». «Оксинья, Оксинья! Что ты робишь?» – «Грыжу грызу». «Как ты трижды мне отвечала, ничем не солгала, так тому и быть!» Аминь.

18. Грыжу загрызать.
На синем море стоит дуб. На том дубе три веточки, на тех веточках по три тросточки, на тех тросточках по три свечечки. Под тем дубом сидит бабка железная, камень грызет. Бабка, бабка! Умеешь ли ты ткать или прясть? – Ничего не умею, ни ткать и ни прясть, только умею зубами всякую хворь загрызать. – Иди, бабка, к нам, у (имя) грыжу загрызи!
После чего взять льняную нитку и перегрызть ее со словами:
Грызу, загрызаю, грыжу замовляю, на гнилые болота отправляю!
Перегрызенную нитку отнести к реке и бросить в воду.

19. От грыжи, или когда тяжелого натаскаешься, и живот заболит.
Помоги, Господи, помогаешь людям, помогай и мне. Иди, грызь, с (имя) крови, тут тебе не место, иди на черные моря, на темные леса, на желтые пески, там тебе гулять и разгуливаться. Ехали три казаченьки у чистом поле, свяченые, крещеные. Навстречу им Божья Матерь. – Куда вы идете, казаченьки? – Идем к (имя) помогать, грыжу загрызать. – Возьмите вы, казаченьки, святые кресты, да положите (имя) на животы. Как крест коснется, так грыжа минется. Аминь.

Все заговоры и обереги ...; Все молитвы ...



^ Наверх