Все православные молитвы

Главная » Заговоры » Лечебные заговоры » Заговоры от родимца и эпилепсии

Младенческое (родимец или эпилепсия). Заговоры от родимца и эпилепсии.

МЛАДЕНЧЕСКОЕ (родимец, или эпилепсия). Младенческим у детей раннего возраста называют эпилепсию, у взрослых же она называется родимцем, то есть как бы сохранившаяся в организме от рождения. В большинстве случаев эта болезнь считается результатом испуга (урока) в детстве, вследствие чего одним и тем же заговором лечат и от младенческого, и от урока.
Эпилепсия (родимец) — хроническое неврологическое заболевание.
Родимец — припадок, который сопровождается судорогами и потерей сознания у младенца.
Эпилепсия — это хроническое полиэтиологическое (зависящее от многих причин) заболевание головного мозга, главным проявлением которого является возникновение разнообразных припадков, возможным изменением личности в межприступном периоде, а также другими проявлениями.
Эпилепсия – это заболевание головного мозга, вызванное ненормальной активностью нервных клеток участка мозга, которое приводит к эпизодическим эпилептическим приступам. Эпилептические приступы бывают очень разнообразными.

Заговоры от (при) болезней(ях) которые помогают избавиться от родимца и эпилепсии.

1. “Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, стану на восток глазами. На восточной стороне есть там пресвятая церковь, в той пресвятой церкви стоит пресвятой престол, на том пресвятом престоле сидит пресвятая Мать Богородица. Опахивает и омахивает шелковой кистью весь белый свет и мать сыру землю. Пресвятая Мать Богородица, опаши, обмаши 12 родимцев, 12 трясцев, трясучий, тягучий, протягучий, запазушной, заушной, глазной, шатучий, подпазушной, зубной и зубного коренья. Пресвятая Мать Богородица опахала и обмахала 12 родимцев, 12 трясцев. Пойдите вы, родимцы, пойдите вы, трясовцы, в чисто поле, в грязи седучи, в болота зыбучи. Там вам, родимцы, там вам, трясовцы, вечная память, ни входу, ни выходу. Каки слова говорила, не договорила, каки слова говорила, переговорила. Будьте вы, мои слова, крепче крепкого замка, острей булатного ножа. Будьте вы, мои слова, в помощь рабу Божьему (имя). Ключ в море, замок в роте. Аминь”.

2. “Уйму я унимаю, грызу я загрызаю на рабе Божьем (имя) двадцать родимцев: головной, черепной, мозговой, глазовой, язычный, печеночный, желудочный, пуповой, мочевой, ручной, ножной, суставной, костяной, половой, слепой, дьявольский, рыжий, красный. Как мертвый в могиле не ворочается, так бы и на рабе Божьем (имя) эти двадцать родимцев никогда бы не ворочались во веки веков, от ныне и до века. Аминь”.

3. “Стану я, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота. Пойду я, раб Божий (имя), на Ключ-реку. Ключевая вода священная, и я, раб Божий (имя), крещенный, пришел к тебе. Коль ты, вода, не знаешь на себе ни урока, ни перелома, ни ветряного перелома, и ни родимца, и ни черной, и ни падучей, и ни младенческой болезни, и ни полуночного шатуна. Мать тебя (имя) родила, я тебя лечу от всякой боли и болезни, от ветряной и поперечной, от внутренней и костяной, от жировой и жиляной”.

4. В начале этого заговора читалась молитва “Отче наш”. А затем заговаривали по три раза до выздоровления.
“Верую в единаго Господа Бога, Отца, Содержателя, Творца неба и земли видимой и невидимой. Святой Господь Иисус Христос, к младенцу (имя) подступи и все у него боли сними. И с рук, и с ног, и с буйной головы, и с ясных глаз, и с живота, и с сердца, с костей, с нутрей, со всех жил и с суставов, с губ, с зубов, с ушей, с быстрых глаз. Кости
его не ломите, сердце его не сушите. Иисус Христос к младенцу (имя) подступал, своим Духом на веки веков боли у него вынимал. Идите же вы, боли, на темные леса, на буйные ветра, на тихие воды Дуная, где вас громом убивает, молнией прожигает, водой на берег выбивает. Божия Матерь, к младенцу (имя) подступи, все боли с него сними: и с рук, и с ног, и с буйной головы, и с ясных глаз, и с живота, и с сердца, с костей, с нутрей, со всех суставов, и с губ, и с зубов, и с ушей, и со всего младенца (имя). Пречистая Матерь к младенцу (имя) подступала, всю боль с него снимала. Аминь!”

5. Истопя жарко баню, надо открыть двери и сказать:
“Пусти, банька, помыться-попариться, раба Божия (имя) на здоровье поладиться”.
Вымыв ребенка, мать должна окатить его водой, поставив между ног, и произнести:
“Я тебя, дитятко, родила, я тебя и приносила, я тебя и пользую. От чего мое дитятко родилось-зародилось, тем и пользуйся”. Ребенка носить в баню три раза, а выходя оттуда, приговаривать: “Тебе, баенка, настойнице, а рабу Божьему (имя) на здоровьице”.
Выйдя из бани, ни с кем нельзя разговаривать.

6. “Стану я, раб Божий (имя), перекрестясь, пойду, благословясь, из дверей в двери, в чисто поле, под восточную сторону, под вертепную гору. Под этой горой стоит матушка Апостольская церковь.
В этой церкви стоит золотой престол, на этом престоле сидит сам Господь Иисус Христос. Пойду я поближе, поклонюсь пониже: «Батюшка Иисус Христос, сними и вынь из раба (имя) все страхи, уроки, переполохи, родимые родимцы с белого лица, черных бровей, с ясных очей, с ретивого сердца, с горячей крови, с семидесяти жил, с семидесяти семи суставов, чтобы родимца не было во веки веков, от ныне и до века. Аминь”.

7. “Господи, помоги мне, нарожденному, крещенному, молитвенному (имя), от младенческого поворожить. Младенческое найдено, испытано, надумано. Младенческое гадание ветровое, водяное, я тебя заговариваю из глаз, из плечей, из грудей-пагрудей, из сердца-пасердца, из живота-паживота, из рук, из ног, из кости-пакости, из крови-пакрови, из семидесяти суставов. Я тебя заговариваю, молитвой выкликаю и ножом пресекаю. Тут же тебе не бывать, крови не пивать, наглой смертью помирать: я тебя высылаю на оперта, на болота, там тебе накупаться, там тебе нагуляться, с братьями повидаться”.
После этих слов ребенку ставят на лбу и на руках крестики углем, а затем, встав перед иконой, изображают над водой крест и говорят:
“Все святые на помощь. Матушка, станьте мне на помощь крещенному и молитвенному (имя) шептать. На море на берегу лежит дуб, а в том дубе змея живет, она у крещенного молитвенного (имя) болезнь зажрет и пропырнет”.
Это шепчут три раза и затем дают больному напиться.
“Победил те именитый и под знамя победы к Кресту Христову пришедший святой великомученик Никита, в земле готской веру Христову насаждал, ярость князя Алариха против христиан ты обличал и от него муки неисчислимы, плоти терзание и членов тела твоего раздробление претерпев, огнем ты был сожжен, и венцом нетленным увенчался: душа же твоя, как феникс из пепла, в новую и бессмертную жизнь возродилась. В житии твоем младенцев болящих ты исцелял, святой мученик; так и ныне услышь глас скорбных родителей и матерей, плачущих о детях своих. С верою теплою прибегают они к тебе: исцели же недугующих младенцев и “родимцев”, страждущих уврачуй, укрепи и сохрани их, да, возросши телом и духом, стезею добродетели пойдут они во славу Бога и Творца. Аминь”.

8. Бабушка Варварушка, я тебя прошу, сними с младенца, раба Божия (имя), родимец: костевой, жиловой, родимец сердечный, родимец головной, родимец внутренний, родимец давучий, трепучий и все 12 родимцев, и все 12 худимцев, и все 12 ветреных перело-мивцев сними с тела белого, с очей ясных, с лица белого, с легкого, с печени, с ретивого сердца и со всей алой крови, со всех внутренностей. Аминь.
Читать три раза перед зарей.

9. Сажают ребенка на стул и просят его смотреть на огонек свечи. Когда прочитаете заговорные слова, пусть ребенок погасит свечу. Если он сам не может, то сделайте это за него. Заговор:
12 братьев, 12 родимцев, как мертвые не возвращаются, так бы и вы, все 12, не возвращались в этот дом ни ныне, ни сейчас, ни завтра, ни через час, никогда, на вечные времена. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

10. Отломите от хлеба нерезаного, целого. Выньте мякиш, катайте по груди больного и говорите:
Земля, хлеб-соль прими, боль с раба Божия (имя) возьми. Выкатываю, выговариваю, снимаю: урочную, поперечную, мужскую и женскую, детскую и старческую, завидную и постыдную, от костей и от кровей, от судьбины всей. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Унесите этот хлеб от дома, от больного, куда-нибудь под кусток.

11. Вступись, Пресвятая Богородица, за нас, грешных, помилуй раба своего, своего младенца (имя) от скорби и болезни, а также от тяжкой нужды, дай ему здоровья отныне и до века.

12. Уйму я унимаю, грызу я загрызаю на рабе Божьем (имя) двадцать родимцев: головной, черепной, мозговой, глазовой, язычный, печеночный, желудочный, пуповой, мочевой, ручной, ножной, суставной, костяной, половой, слепой, дьявольский, рыжий, красный, длинный, короткий. Как мертвый в могиле не ворочается, так бы и на рабе Божьем (имя) эти двадцать родимцев никогда бы неворочались, во веки веков, отныне и до века. Аминь.

13. Ребенка умывают водицей с кипарисной иконы. Берут икону на доске из кипариса, затем обмывают ее в воде, и этой водой поят и умывают ребенка. Чуть скоблят кипарисовую доску иконы и стружками «подкуривают» больного. (Кипарисовую икону называют цебной. Это один из самых сильных заговоров.)
Читать три раза:
Царь-огонь! Царица огонница! Жги-пали уроки-призоры, страхи-переполохи, нечистые думы с тела белого, румяного лица, с ясных очей, черных бровей, с русого волоса, со всего стану человеческого, днем при солнце, ночью при месяце, все сутки – 24 часа.

14. Стану я, раб Божий (имя знахаря), перекрестясь, пойду, благословясь, из дверей в двери, в чистое поле, под восточную сторону, под вертепную гору. Под этой горой стоит матушка Апостольская церковь. В этой церкви стоит золотой престол, на этом престоле сидит сам Господь Иисус Христос. Пойду я поближе, поклонюсь пониже: «Батюшка Иисус Христос, сними и вынь из раба (имя) все страхи, уроки, переполохи, родимые родимцы с белого лица, черных бровей, с ясных очей, с ретивого сердца, с горячей крови, с семидесяти жил, с семидесяти семи суставов, чтобы родимца не было во веки веков, поныне и до века. Аминь».

15. Сначала читают «Отче наш» до слов «от лукавого», затем продолжают:
Святая троица, Святая Богородица, Царица наша Небесная, святая Магдалина и все святые угодники Божии! Станьте на помощь рожденному, молитвенному и крещеному рабу Божьему (имя) от пристригу, от водяного, ветреного, подуманного, промолвленного, приговоренного от ветра, от древ. И тут тебе, нечестивцу, не стоять и сердца не ялать, животной кости не ломить, белого тела не сушить. Я тебя, злого духа, вызываю, выкликаю, высылаю на очерета, на болота, на воды, на сухие леса; из хаты дымом, со двора ветром.
Заговор применяют от младенческого в сочетании с параличом, произносят девять раз. Каждый раз лезвием ножа на разных частях тела слегка наносятся кресты.

16. В миску с водой опускают три горящих угля, шепчут на воду:
Господи, помоги мне, нарожденному, крещеному, молитвенному (имя) от младенческого поворожить.
Младенческое найдено, испытано, надумано; младенческое гадание ветровое, водяное, я тебя заговариваю из глаз, из плечей, из грудей-пагрудей, из сердца-пасердца, из живота-паживота, из рук, из ног, из кости-пакости, из крови-пакрови, из семидесяти суставов. Я тебя заговариваю, молитвой выкликаю и ножом пресекаю. Тут же тебе не бывать, крови не пивать, наглой смертью помирать: я тебя высылаю на очерета, на болота, там тебе накупаться, там тебе нагуляться, с братьями повидаться.
Ставят знаки креста на лбу и руках ребенка, становятся перед иконой, изображают ножом крест над водой и говорят:
Все святые на помощь. Матушка, станьте мне на помощь, крещеному и молитвенному (имя знахаря), шептать. На море на берегу лежит дуб, а в том дубе змея живет, она у крещеного и молитвенного (имя больного) болезнь зажрет и пропырнет.
Шептание произносится 3 раза, потом этой воды дают больному напиться, затем его умывают, накрест взбрызгивают. Остальную воду выливают под глухой край двери, приговаривая:
Пошли, уроки, на Сороки.

17. На море на окияне, посередь моря Белого стоит медный столб, от земли до неба, от востока до запада, а в том медном столбе закладена медная медяница от болестей и хворостей. Посылаю я раба Божьего (имя) в тот медный столб, что на море на окияне, и заповедаю ему моим словом заповеданным заклясть родимец в тот медный столб. А был бы с того заповедания раб Божий (имя) цел и невредим и от родимца избавился по сей час, на всю жизнь. Аминь.

18. Забаиваю и заговариваю я, раб Божий (имя), у сего младенца (имя) детимец и родимец из мозгов, с костей, с ретива сердца, из тридевяти жил, из тридевяти костей, из тридесяти суставов, чтобы не ломило и не щемило. Аминь. Аминь. Аминь.
Заговорил я, раб Божий (имя), детимец, родимец, всякую немочь у раба Божьего младенца (имя) во веки веков. Аминь.
Чего я сам не договорил или чего мастер недоучил – то всех наперед. Будьте вы, мои слова, тверды и крепки в ключ, в замок во веки веков.
Аминь. Аминь. Аминь.
Читать этот заговор надо трижды на парное молоко или на воду.

19. Секу-высекаю, гоню-выгоняю прикосы, уроки, исполох, родимец – из буйной головы, из ясных очей, из черных бровей, из раба Божьего (имя), из белого тела, из ретивого сердца, из черных печеней, из подпятного жилья, из горючей крови. Аминь.

20. От родимца (припадков) великомученику Никите.
Крест Христов яко некое оружие усердно восприим, и к борению врагов притекл еси, и за Христа пострадав, по среде огня священную твою душу Господу предал еси, отонудуже и даров исцеление от Него сподобился еси прияти, великомучениче Никито, моли Христа Бога, спастися душам нашим.
Прелести посек державу стоянием твоим, и победы приим венец во страдальчествех твоих, со Ангелы славне радуешися Никито тезоимените, с ними Христа Бога моля непрестанно о всех нас.
Молитва: О, великий страстотерпче Христов и чудотворче, великомучениче Никито! Припадающе ко святому и чудотворному образу твоему, подвиги же и чудеса твоя и многое сострадание твоё к людем прославляюще, молим тя прилежно: яви нам смиренным и грешным святое и многомощное твое заступление. Се бо, грех ради наших, не имамы свободы чад Божиих, еже о потребах наших Господа и Владыку нашего дерзновенно просити: но тебе, молитвенника к Нему благоприятнаго предлагаем и о твоем предстательстве взываем: испроси нам у Господа благопотребныя дары душам и телесем нашим: веру правую, спасения надежду несомненную, любовь же ко всем нелицемерную, во искушениих мужество, в злостраданиих терпение, в молитвах постоянство, душ и телес здравие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, житейских потреб довольство, мирное и благочестное на земли житие, христианскую жития кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Христове. И всем людем православным яви твое святое заступление: болящия исцели, скорбящия утеши, бедствующим помози. Ей, угодниче Божий и мучениче долготерпеливый! Не забуди святую обитель твою и вся живущия в ней и подвизающияся инокини же и мирския, но поспеши им во смирении и терпении носити иго Христово, и от всяких бед и искушений милостивне избави. Всех убо нас приведи в тихое пристанище спасения и наследники сподоби быти пресветлаго Царствия Христова святыми твоими молитвами: да славим и поем великия щедроты Отца и Сына и Святаго Духа в Троице славимаго и покланяемаго Бога, и твое святое заступление во веки веков. Аминь.

21. От родимца (припадков) у детей и взрослых.
Взять суровую нитку, нарезать 12 отрезков размером в ладонь. Поместить их на ладонь и, сливая по ним воду тонкой струйкой, приговаривать:
Двенадцать родимцев, теките, истекайте, сохните, иссыхайте. Век по веки, отныне и довеки. Аминь.
Наговорить 12 раз, после чего нитки кинуть в огонь, а руки помыть святой водой.

22. От испуга, от родимцев.
Матушка река! Как ты течешь с востока на запад, моешь крутые бережка, полощешь золотые пески, так смой, сполощи с моего младенца, раба Божьего (имя), хитки, притки, сокотухи, лоскотухи, дерги, тряски. Двенадцать родимцев, теките, истекайте, сохните, иссыхайте. Век по веки, отныне и довеки. Аминь.
Почерпнуть воды из источника движением от себя. Умыть ребенка и дать попить немного.

23. Когда младенца сглазят, и он не может успокоиться.
Матушка река! Как ты течешь с востока на запад, течешь-истекаешь, сохнешь-иссыхаешь, моешь крутые берега, полощешь золотые пески. Смой, сполощи с раба Божьего (имя) хитки, притки, плаксы, максы, сокотухи, лоскотухи, ощев, испуг, смой-сполощи. Век по веки, отныне и довеки. Аминь.

Все заговоры и обереги ...; Все молитвы ...



^ Наверх