Главная » Заговоры » Лечебные заговоры » Заговоры для новорождённого

Новорождённый. Заговоры для новорождённого.

Новорождённый ребёнок — ребёнок с момента рождения и до 28-го дня своей жизни.

Заговоры от (при) болезней(ях) которые помогают для новорождённого.

1. “Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Господи Иисусе Христе, помилуй нас! Господа Бога Мать Пресвятая Богородица на помощь призывала и все скорби и болезни обмывала; не я пособляю, не я помогаю, не я избавляю; помогает и пособляет Сам Иисус Христос и Сама Мать Пресвятая Богородица с своим Сыном Христом со Небесным. Сама Мать Богородица Своего Сына Христа обмывала, и нам, для младенцев, ополощинки посылала. Шелковый веник на бумажное раба Божьего (имя) тело с добрым здравием, ради нашего дела. Выйдите, все скорби и болезни! Ведь как могла мать свое чадо сносить и спородить, так и я, раба Божия (имя), могу все недуги отговорить! Зосима и Саввтий, Соловецки чудотворцы, придите и помогите нашим делам, младенческим скорбям!»

2. На спокойствие и здоровье новорожденного.
1. Когда вымоют ребенка, говорят: «Чисто платьице - на плечо, здоровье, баса и краса - в телеса».

2. Водушка - в землю, а ребеночек - в рост. Сказать три раза, омывать ребенка из ведра и это приговаривать.

3. При купании ребенка сказать: «Ой, матушко, дитятко! С гуся - вода, с тебя - худоба!»

4. С гоголя - вода, с дерева - роса, с рабицы Божьей (имя) скатись, худоба, уроки, прикосы, переполохи. Говорится три раза при купании ребенка. Ополаскивают голову ребенка водой - от затылка ко лбу.

3. Заговор для новорожденного от 12 недугов.
Если младенец девочка, то перед заговором сначала читают молитву «Песнь Пресвятой Богородице» — 3 раза.
«Богородица Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Если младенец мальчик, то перед заговором читают Господнюю молитву, тоже 3 раза.
«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава во веки. Аминь».

Заговор: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Шел Господь степями, шляхами, темными лесами. Встретил Божию Матерь. Божия Матерь, куда ты идешь? Иду к роженице (имя), крещеной, молитвенной Божией рабе, младенца ея заговаривать от двенадцати испугов, от двенадцати недугов, от двенадцати сглазов, от двенадцати грыж, от двенадцати неудач, от двенадцати болезней, от двенадцати завистников, от двенадцати клеветников, от двенадцати падений, от двенадцати закруток, от двенадцати вихорей, от двенадцати злых колдунов, от двенадцати поделок. Заговаривает младенца рабы Божией (имя матери) Божия Матерь, заговаривает ее (его) тело, ее (его) чрево, ее (его) ретивое сердце, ее (его) горячую печень, ее (его) ноги сильные, ее (его) руки крепкие, ее (его) хребет стойкий. Двенадцать сглазов: мужской и женский, ветряной, птичий, собачий, кошачий, насланный, напитой, водяной, курячий, лягушачий, завистный — отпади от младенца рабы Божией (имя матери). Замыкаю младенца (имя младенца) на 12 замков, на 12 ключей. Ключ у Пречистой Матери Марии, замок в синем море. Счастье и здоровье, удача и крепость с младенцем рабы Божией (имя матери)... Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Заговаривают младенца 12 раз, в каждое кормление. При плохом самочувствии или тяжелых родах можно заговаривать 4 дня, через одно кормление, 3 раза в день.
Перед первым кормлением мама должна нанести своим молоком на младенца 3 креста. Первый крест — на лобике, чтобы ребенок был умным и послушным, второй — по пеленкам на груди в области сердца. Со вторым крестом вы передаете ребенку любовь, а с любовью — и надежду на продолжение вашего рода, на защиту и заботу в старости. Третий крест — на пеленки в области пупочка, чтобы ребенок был здоров и крепок физически.
На первое кормление ребенка прикладывают к правой груди.

4. Молитвы, читаемые бабушками при первом мытье, в бане, новороженного младенца.
Встану я, раба Божия, благословясь, пойду я, перекрестясь из избы в двери, из дверей в ворота, из ворот в чисто поле. В чистом поле — сине море, в синем море — синий камень. На синем камне сидит Пресвята Мать Богородица. Она спахивает и смахивает с лесу копоть, с моря морскую пену, от берега до берега, от востоку до западу. Я, раба Божья, ей поклонюсь и покорюсь: Пресвятая Ты Мать Божья, Богородица, не спахивай, не смахивай с лесу копоти, с моря морской пены; спахивай и смахивай с раба Божья, младенца (имя), все страсти, все уроки, все опризоры; все оговоры, отцовы думы и материны, сестрины и бабушкины: из буйны головы, белого лица, из ясных очей и черных бровей, из ретивого сердца, из красного мяса, из белого сала, из пятидесяти локот, из нокот, из подпятных жил.

5. Над новорожденным (от злого духа).
На море-Окияне, на острове Буяне, подле реки Иордани, стоит Никитин, на злых духов победитель, и Иоанн Креститель. Воду из реки святой черпают, повитухам раздают и приказывают им, приговаривают: «Обрызните и напойте этой водой родильницу и младенчика некрещеного, но крещеной порожденного, от лихого брата, врага супостата, от лисовиков, от водяников, от домовиков, от луговиков, от полуношников, от полуденников, от часовиков, от получасовиков, от злого духа крылатого, рогатого, лохматого, летучего, ползучего, ходячего. Заклинаем вас, враги лютые, не смейте вы подступать к рабе (имя) и ею порожденному дитю, хотя некрещеному, но крещеной порожденному. Если же вы демоны, подступите к рабе (имя) и ею порожденному дитю, то Иван Креститель попросит Господа Бога Спасителя, всему миру Вседержителя, чтобы он наслал на вас, окаянных, Илью пророка, с громом, молнией, со стрелами огненными. Илья пророк вас громом убьет, молнией сожжет, сквозь землю, сквозь пепел пробьет, на веки вечные вас в преисподней запрет, с земли вас сживет. Аминь. Аминь. Аминь».
После прочтения заговора повитуха дает роженице напиться наговоренной ею воды, а младенца этой водой обмывают.

6. Проговорить над ребенком после того, как он родиться:
«Встану благословясь, выйду из дома перекрестясь – пойду из первых дверей во вторые, из одних ворот в другие, выйду в чистое поле и уйду далеко-далеко к морю-океану. В океане-море белый литой камень, а на нем нет ни ольхи, ни крови, ни опухоли. Так бы и у моего ребенка (имя) не тянуло, не болело, ни в суставах, ни в жилах, ни в костях, ни в голове, ни в мозгах, ни в горячей крови. Аминь».

7. Произнести сразу после рождения младенца.
«Летят, летят 33 вороны, несут, несут 33 камня. Садились вороны на горочку, на горку, под елку, под лиственку, под жаркую каменку, под парную баньку. Они брали и снимали любую болезнь с раба Божьего (имя ребенка). Летите вороны в чистое поле, спуститесь в синее море, как ключ ко дну».

8. Заговор на здоровье новорожденного.
Три дня подряд после троекратного прочтения заговора над водой ребенка окунают трижды в заговоренную воду.
- Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе, помилуй нас! Господа Бога Мать, Пресвятая Богородица на помощь призывала и все скорби и болезни обмывала; не я пособляю, не я помогаю, не я избавляю; помогает и избавляет сам Иисус Христос и сама Мать Пресвятая Богородица со своим сыном Христом со небесным. Сама Мать Богородица своего Сына Христа обмывала и над ним для младенцев ополощики посылала. Шелковый веник на бумажное рабы (имя младенца) тело с добрым здравием ради нашего дела. Выйдите все скорби и болезни! Ведь как могла мать свое чадо носить и спородить, так и я раба Божия (ваше имя) могу все недуги отговорить! Зосима и Савватий, Соловецки чудотворцы, придите и помогите нашим делам, младенческим скорбям! Скорбящая Богородица избавляет всех от муки и скорбей; избавь и нас от людских уроков и сетей. Аминь.

9. Пресвятая Богородица, когда рожала Христа, Ангелов на помощь себе звала. Ангелы прилетите, с собою святую воду несите, водой младенца я побрызгаю, и пожелаю: подрастай, сыночек( дочка) ( имя), на счастье, на здоровье, на ум, на светлый дух, на чистое сердце, на жизнь долгую и благочестивую. Аминь.

10. Помоги, Господи, моему ребятенку ( имя), сбереги его, сохрани в радости и целости, дай ему счастья, сделай, так, чтоб ему везло во всем, чтоб неудачи обходили стороной. Аминь.

11. После родов, выпарив родильницу в бане, повитуха парит и новорожденного, приговаривая:
Бабушка Соломоньюшка Христа парила да и нам парку оставила. Господи благослови! Ручки, ростите, толстейте, ядренейте; ножки, ходите, свое тело носите; язык, говори, свою голову корми. Бабушка Соломоньюшка парила и правила, у Бога милости просила. Не будь седун, будь ходун; банюшки-паруши слушай: Не слушай ни уроков, ни при- чищев, ни урочищев, не от худых, не от добрых, ни от девок пустоволосок. Живи да толстей, да ядреней.

Бабы парят новорожденного, приговаривая:
Спи по дням, рости по часам. То твое дело, то твоя работа, кручина и забота. Давай матери спать, давай работать. Не слушай — где курицы кудахчут, слушай пенья церковного да звону колокольного.

Обмыв новорожденного, кладут его на спинку и стягивают сперва вперед и накрест пальчики ножек к локтям, потом поворачивают его на животе и также стягивают накрест пальчики ручек к ногам; потом кладут на ладони срединой тела так, чтобы головка и ножки висели, и потряхивают несколько раз, приговаривая:
Расправлен, теперь уж уродцем не будешь!