Главная » Заговоры » Лечебные заговоры » Заговоры от рожи (рожистого воспаления)

Рожа. Заговоры от рожи (рожистого воспаления).

Рожа (рожистое воспаление) представляет собой инфекционное заболевание, вызываемое стрептококком группы А, преимущественно поражающее кожные покровы и слизистые оболочки, характеризующееся возникновением ограниченного серозного или серозно-геморрагического воспаления, сопровождающегося лихорадкой и общей интоксикацией. Рожа входит в число самых распространенных бактериальных инфекций.

Заговоры от (при) болезней(ях) которые помогают избавиться от рожи (рожистого воспаления).

1. Прежде всего следует помнить: руками рожу трогать нельзя!
Взять нож и водить им вокруг рожи по часовой стрелке, приговаривая:
“Рожа, рожа, ты здесь не пригожа. Тебя в лесу на опушке ждет осина, рожа, ты будешь на осине очень красива, будешь петь, веселиться и гореть. А раба Божия (имя) оставь в покое. Аминь! Аминь! Аминь!”
Говоря последние три слова, крестите рожу три раза, затем взять две картошки и потереть их на терке. Больной кладет эту массу на ногу, прибинтовывает и ложится спать.

2. “Стану я, раб Божий, благословясь, пойду, перекрестясь, из ворот в ворота в Николаевский собор. В том соборе стоит дорого убранный престол. На том престоле сидит Мать Пресвятая Богородица. Пойду я к ней поближе и поклонюсь пониже: «О чем я буду Тебя просить, о чем буду я Тебя молить? О рабе (имя): чтобы не было у него красноты, ломоты, разной опухоли. Тогда начерти, Мать Пресвятая Богородица, крестом и безымянным пальцем, чтобы вечно не было у раба Твоего (имя) красноты, ломоты и разной опухоли. Будь мои слова зачерчены и заговорены, крепки и лепки, острее ножа острого, крепче слова крепкого — ныне и до века. Аминь”.

3. “Рожа, рожица, красна девица по полю ходила, красны розочки рвала. Пойду позываю по уроку большому. Стоит девица под тальником, красна, разодета. Один глаз водяной, другой огневой. А огонь воду тащит. Тушила бы с рабы Божьей (имя) с глаз, с рожу, с носа, с головы, с легких, печени, сердца, желудка, с рук, с ног, с костей и жил, со всего организма. Осталась бы раба Божия (имя) как мать родила, как Господь создал. Аминь!”
Читать три раза.

4. “Первым разом, лучшим часом Господу Богу помолимся, Святой Пречистой поклонимся. Зори-зарницы, Божии помощницы, приступите, от рожи заговорить помогите. Шла Божия Мать через гору, несла три пучка ржи. Первый высох, второй свял, а третий пропал. И ты, рожа, пропади и по лицу, по телу не ходи. Чтоб не болело, не горело и назад не отъяривалось. Не я говорю, Господь Бог говорит. Аминь!”

5. “Шел Бог через свиной лог и нес три рожи. Одна сохнет, другая вянет, третья с тела сгоняет. Рожа-роженица, красная девица, не ходи по белым ногам, не ходи по синим жилам, не делай ран на белых ногах, не делай ран на синих жилах. Я словом, а Бог помощью. Аминь”.

6. “Шла Христова Матерь, встретили ее три брата, стали пытать: где идешь, Христова Матерь? Иду бешиху и рожу шептать от раба Божьего (имя) рожденного, крещенного, молитвенного, причащенного. Бешиха и рожа ломовая, пухлая, нарывная, гнойная, петровая, водяная, заданая, спаданая. Не сама я ее выговариваю, Господа Бога на помощь призываю, двенадцать ангелов и апостолов. Аминь! аминь! аминь!”
Читать девять раз, крестить и обводить больное место.

7. “Вымаливаю и выговариваю у (имя) земляную, водяную, природную, придуманную, присмешную, приговоренную, болючую, кипучую, ползучую, текучую, черную рожу, синюю рожу, желтую рожу, красную рожу, зеленую рожу, белую рожу.
Прошу я тебя, рожа, низким поклоном, покорным словом. Нет тебя у (имя), не стоять в крови, костей не ломать. Крови не сушить и голову не склонить. Отправляю я тебя, рожа, на синее море, на синем море синий камень лежит, на том камне престол стоит, на том престоле три коробочки полные. За тем престолом Сам Господь сидит, за молитвенную книжечку держится, книгу читая и у (имя) рожу вымаливая. Аминь! Аминь! Аминь!”

8. “Рожа-рожище, бешиха-бешигце, прилетел орлище, сел на бешище, крыльями размахивал, лапами разодрал. Тут тебе не быть, желтых костей не ломить, красной крови не пить, белого тела не сушить, ретивое сердце не томить, буйную головушку не томить. Помилуй и сохрани, Господи, раба Божьего (имя), молите Бога за нас (перечислить святых)”.
Читать девять раз, красным лоскутом обводить больное место.

9. Читают в доме больного, закрыв рожистое место красной тканью.
Шел старец, нес ларец, запнулся и упал, что уронил все подобрал. Забрал с рабы Божией (имя) рожу, положил в ларец, а ларец в рогожу. Аминь.
Читать три дня после заката Солнца.

10. Читать 12 раз утром и вечером. Обычно краснота проходит уже на третий день.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. В красном терему 12 девиц: рожа синяя, рожа, красная, рожа страшная, рожа ветряная, рожа смешная, рожа напускная, рожа наговорная, рожа мокрая, рожа сухая, рожа гнойная, рожа ломовая, а последняя рожа будет никакая.
А ты заря-полоница красная девица, собери все 12 рож: синюю, красную, страшную, ветряную, смешную, напускную, наговорную, мокрую, сухую, гнойную, ломовую и последнюю рожу никакую.
Матерь Божия, запрети этим рожам на рабе Божией (имя) быть, жить, петь, ныть, гореть, болеть, являться. Повели им навсегда распрощаться. Выступить, отступить с ясных очей, с головы, с суставов, со всех мощей, рабы Божией (имя). Здесь вам рожи не жить, красной крови не пить, копией белых, желтых не ломать, тела белого не донимать. Царь Давид-Константин, ты небо и землю сократил, сократи рабе Божией (имя) рожу тоже. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

11. Закройте пораженный участок кожи красной тканью, а потом в течение трех дней после заката читайте в доме больного следующий заговор:
Шел старец, нес ларец,
Запнулся и упал, Что уронил – все подобрал.
Забрал с рабы Божьей (имя) рожу,
Положил в ларец, а ларец в рогожу. Аминь.

12. Отговариваю рожу от знойного тела, от жил, от костей, отговариваю рожу водяную, ветряную, от белых костей, от червонной крови, от желтых мозгов, от долгих волос. Господи, помоги. Аминь.

13. Господу Богу помолюся, Святой Троице поклонюся. Святая Пречистая Божья Мати, прошу на помощь встати, рожу замовляти. На море вода, на воде шелкова трава, на траве золотая роса. Надобедь ту росу обирать, траву отрясати, рожу замовляти. Тебе, рожа, на рабе (имя) не бывати, пухло не чиняти. Ни на молодике, ни на ветхой луне, ни на полной. Аминь.

14. От рожи (воспаления, вызываемого стрептококковой инфекцией).
Нужно взять льняную или шерстяную нитку, и сжечь ее на лампадном огне. Затем на пепел наговорить:
Господу Богу помолюся, Пречистой Божьей Матери поклонюся. Пречистая Божья Матерь приступала, рабе Божьей Дарье рожу замовляла. Над рекой гора, на горе верба, под вербой коза. Пришла коза вербу загрызати, рабе Божьей Дарье рожу сгоняти. Ты, рожа, колюча, ты, рожа, пекуча, ты, рожа, горюча, ты, рожа, колюча, ты, рожа, черна, ты, рожа, червона, ты, рожа, желта, ты, рожа, синя, ты, рожа, бела, ты, рожа, летуча, ты, рожа, повзуча, ты, рожа, бегуча, ты, рожа, водяная, ты, рожа, ветряная, ты, рожа, пристречна. Шел Господь лугом, нес три рожи, одна засохла, другая завяла, третья от Божьего Имени пропала. Приступи, Господи, помоги, Господи! Не я помогала, сам Господь помогал. Аминь.

15. От рожи и других кожных опухолей и изъязвлений.
Шла я дорогою, несла три розы. Одна усохла, другая повяла, третья в камень обратилась. Выйди из лица, эта рожа, ибо верую я в Единого и Истинного Бога. Верую во Единого Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы. И распятого при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и славима, глаголавшаго пророки. Верую во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино Крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мерт вых, и жизни будущаго века. Аминь.

16. От рожи и кожных язв.
Сжечь немного сухой крапивы, пепел растворить в воде и на воду наговорить:
Шел Иисус Христос через покос. Поколол ручку и ножку. Кровь не потекла, а у раба Божьего (имя) рожа на белом теле крещеном зацвела. От сей рожи помоги мне, Боже. Выбей, Господи, из крещеного тела белого, хай она идет на быстры реки, на темные леса, да на желтые пески.
После чего эту воду дать выпить больному. Повторять так в течение трех дней.

17. От рожи и венерических заболеваний.
Ты, рожа-рожовница, ты, червона муровница, иди в лес на гнилую колоду, там тебе гулянье, там тебе буянье, там тебе раскошеванье, там тебе блудище. Как пень-колода гнила, не прорастет, не зацветет, так рожа не прорастет, не зацветет, опухоли не даст, кость не выломит, кровь не зашельмует. Рожа, рожа. Пока я тебя не знала, я не замовляла. Теперь я тебя знаю, тебя замовляю, на гнилой пень-колоду ссылаю. Маком рассыпься, горошком раскатись, рожа, от рабы Божьей Дарьи отцепись. Бог в помощь. Аминь.

18. От рожи и любых других кожных язв.
Летела рожа, скакала рожа, прицепилась рожа к рабе Божьей. Рожа рожона, рожа прихожа, рожа водяная, рожа ветряная. Рожа из тела, иди в огонь, улетай с дымком. Унесет тебя дымок из плечок, из тела. Иди, гори в огне, а мне, Божьей рабе, покой не беспокой. Не я замовляю, не я умоляю. Замовляет Мати Пресвятая Богородица. Аминь.