Все православные молитвы

Главная » Заговоры » Лечебные заговоры » Заговоры от вывихов сустава

Вывих сустава. Заговоры от вывихов сустава.

ВЫВИХ СУСТАВА. Вывихом суставов называют смещение суставных концов костей, при котором повреждается связочно-капсульный аппарат сустава, и нарушаются функции конечности. В результате одновременного смещения суставных частей происходит нарушение суставного строения, но его целостность сохраняется. При этом происходит одновременное повреждениями их мягких тканей. Может повреждаться капсула сустава, сосуды со связками, сухожилья прилегающих мышц. В результате этого происходят тяжелые нарушения функционирования пораженного сустава и всей конечности.

Заговоры от (при) болезней(ях) которые помогают избавиться от вывихов сустава.

1. Используется суконная нитка.
“Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Шел святой Петр, споткнулся, сустав на сустав наткнулся, кровь на кровь нашла, жилу на жилу навело (над больным местом вяжется узелок). Святой исцелитель, помоги рабу Божьему (имя) в мочении (назвать пораженный орган — рука, йога, шея и т.д.)”.
Читать двенадцать раз. По окончании ниткой из двенадцати узелков перевязать больной сустав и оставить до следующего сеанса лечении. При чтении заговора больной сустав поглаживают, крестят.

2. Заговаривать три дня подряд по три раза.
“На море-окияне стояла груша, под той грушей нажал камень. На том камне сидели три девицы — |н 1дныо сестрицы от одной матушки, волос в воин-, голос в голос, крик в крик, слух в слух. Невелят работать рабе Божьей (имя), а велят вывих-удар заговаривать. Первый вывих-удар — с пальчиков, суставчиков, другой вывих — с жил, с пожил. Удар выговаривает, с (имя) жар выгоняет, крепкий сустав составляет. Стань на свое место, как Мать Пречистая в золотом кресле. Стань на помощь и на радость. Аминь!”

3. "Становой сустав, стань на свой стан, со всех костей, со всех мозгов, со всех жил, со всех пожилков, из буйной кости, из красной крови, из раба Божия (имя)".
Прочесть три раза и столько же раз ударить по больному месту щиколоткой руки, сказав: "По сей день, по сей час, по сию минуту". Заговор этот повторять три раза в день.

4. «Шел Бог по горам, по долам, шестом подпирался, шатром накрывался, кость к кости прилагал, кровь к крови приливал, от вывиха избавлял. Спаси, Господи, раба (имя). Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь».
Заговор произносят по три раза, в течение трёх зорь, утром и вечером. При этом, во все время заговора, знахарь держит свои руки на больном месте, вложив три пальца одной в промежутки трёх пальцев другой.

5. Водить рукой по больному месту, читать:
Ехал Михаил Архангел по горам, по лесам, по морям, по всем дорогам. Заехал на мост, конь споткнулся, сустав свихнулся. Конь встал, сустав на место встал. Все косточки, все жилочки, все полужилочки, на место встаньте, у раба Божьего (имя). Аминь.
Читать 12 вечеров.

6. Господу Богу помолюся, Господа Бога попрошу. Зорьки зорянички, скорые помощнички, приступите и помогите (имя) крещеному, свяченому. Ехал Иисус Христос по высокой горе Сионской. На вороном коне, на золотом седле. Конь споткнулся, вывих ввернулся.
После этих слов энергично встряхнуть рукой или ногой – вывих и встанет на место.

7. Господь Иисус Христос ехал на вороном коне, золотым мостом, жемчужным бережком. Мост подломился, конь повалился, сустав с суставом сбился. Чур меня, Господи, помилуй мя, Господи, исцели, Господи, чтоб сей сустав на место став.

8. Первым разом, Господним часом, помолюся Тебе, Господи, Тебе, Мать Пресвятая Богородица. Помогите мне, Бог, Господь, Богородица, помогите, все святые. Ехал святой Егорий на вороном коне, на золотом седле. Мост подломился, сустав на место вломился.

9. Господу Богу помолюсь, Пречистой Божьей Матери поклонюсь. Как сухому листочку на пенечку не стояти, а по ветру летати, как гнилой колоде листом не шумети, не расти, не цвести, так и этому вывиху и ушибу не расти, не цвести, и опухоль не давать, до сердца не долегать. Станьте, кости, на костях, жилы на жилах, суставы на суставах, кровь на крови, мясо на мясе. Вывих, вывих, ушиб, ушиб, по костям, по телу не ходи, костей не ломи! Мурашечка, побеги, песочку принеси, песочку белого, чистого, рабе Божьей (имя) раночку засыпати, ушиб унимати. Ушиб, ушиб, я тебя не знаю, на огненный стул сажаю. Аминь.

10. Свет на свете, вода на воде, земля на земле, добро на добре. От белой кости, от желтой шерсти, постановите ему кости на кости.

11. Первым разом, Господним часом, Господу Богу помолюся, Святой Троице поклонюся. Ехал Иисус Христос через золотой мост. Ослятко ступило, ножку подломило. Стоит Иисус Христос, плачет, рыдает. Идет Пречистая Матерь Его. – Сын мой возлюбленный, чему ты плачешь, чему рыдаешь? – Ох, Моя Мати, ехал Я через золотой мост, ослятко мое ступило и ножку подломило. – Не плачь, Сынко, не рыдай. Я так постановила, как его мать породила, косточку с косточкой складала, жилу с жилой точила, кровь с кровью переливала. Как сухому дубу не цвести, не расти, листьем не махати, желудев не рожати, так у крещеного (имя) боли не бывати. Боль его легенька, как маково зерненько. Господи, помоги. Я захватила, Бога просила. Чтобы сей сустав на место став.

12. Ехал Христос с небес, калиновым мостом, на ослятку, на жеребятку. Вывихнул ножку ослятко, жеребятко. Там шли у двох Соломония бабка да Христова Матка. Они вывих согнали, суставы повставляли. Господа просили. Господи, помоги рожденному и крещеному. Бог с Духом, а раба (имя) со здоровьем!

13. В темном лесе лежало корыто, под тем корытом волк в земле копался, червями наедался. Как тому волку червями не наедаться, так ушибу не разболяться. Ни сходом, ни полуднем, ни молодиком, ни стариком, ни всякой порой. Ехал Креститель Иоанн через мост, конь споткнулся, у (имя) сустав на сустав вернулся. Кто меня научил, тому дай Бог здоровья. Аминь.

14. Господу Богу помолюся, Пресвятой Пречистой Божьей Матери поклонюся. Пречистая Божья Матерь приступала, рабе Божьей (имя) помощь давала. Вывих, удар шептала, умовляла, заговоряла. Святое Рождество, Василий да Меланья, Вознесение и Воскресение, Святой Духов день. Как тем праздникам вместе не сходится, так рабе (имя) вывиху удару по кости не ходить, костей не ломать. Мурашечка, побеги, песочку принеси. Раночку рабе (имя) засыпать, боль выгнать. Из горячей крови, из желтой кости, из красного мяса, из карих очей, из черных бровей. Чтоб не гунялся, рабе Божьей вывих удар ни в старом, ни в молодом, ни в перекрое, ни на сходе месяца, ни на всякую пору.
Этот заговор надо произносить в бане. Перед тем набрать песку, зашить в холщовый мешок, нагреть на банной печи, и прикладывать тот песок на больную руку или ногу, и нашептывать наговор. Повторить 12 раз.

15. Первым разком, святым часком, прошу Господа, пособи, Господи, помоги, Господи. Среди поля стоит грушка, под той грушкой каравай лежит. На том каравае бабка сидит. Она не умеет ни шить, ни белить, ни читать, ни писать, только вывихи замовлять. Господи, приступи, помоги, у (имя) со спины, с суставов, с костей вывих сгони. Сустав на сустав, кровь на кровь, жила на жилу. Аминь.

16. Первым разком, святым часком Господу Богу помолюся, всем святым поклонюся. Матерь Божья, стань на помощь. Шел Иисус Христос через яровой мост. Посохом опирался, назад оглядался, чтоб вывих назад не ворочался. Шла Пречистая Божья Матерь, сухие кусты ломала, суставы наставляла. Не я замовляю, Богоматерь замовляет. Не я ратую, Бог ратует. Божьи празднички ратуют, Никола ратует, Егорий ратует, все святые ратуют. Чистый Понедельник ратует, и Страстной Вторник ратует, и Страстная Среда ратует, и Великий Четверг ратует, и Велика Пятница ратует, и Велика Суббота ратует, и Велик День ратует. Аминь.

17. Господу Богу помолюся, Пречистой Деве поклонюся. Пречистая Мать приступала, рабе Божьей (имя) помощь давала. Шла Божья Матерь своего Сына встречати. – Куда, Сын идешь? – Иду соколину стреляти. – Не стреляй, Сынок, в соколину, а стреляй (имя) в сустав, чтоб на место встав!

18. Господь, все святые, все люди праведные! Помогите, пособите, вывих замовите. Сидишь ты, вывих, на белом теле, на золотом кресле. Я той вывих знаю, от (имя) отмовляю, в лес на гнилу колоду отсылаю. Как той колоде не шумети, не гремети, так вывиху на белом теле не бывати, костей не ломати, кровей не шельмовати. Вывих, вывих, из тела выйди, маком рассыпися, горошком раскатися, от (имя) боль отчепися. Как я словом, так Господь Духом. Господи, приступи, мне помоги. Вывих, вывих, крутись, вертись, от (имя) отчепись.

19. Вывихнутое место туго обмотать холщовой или плотной шерстяной тканью и, затягивая ткань все туже и туже, шептать про себя очень тихо:
Жилами, силами, холстом, шерстом, нитями, притями, холстину тяну, шерстину давлю, сустав на место ставлю.
Повторять так до тех пор, пока сустав не хрустнет: это значит, что он встал на место.

20. Шел Господь Иисус Христос по высокой горе, в золотой ризе. Взошел на верхи, на верхах темный бор, во темном бору белая береза. Под той березой лежит гробница, в ту гробницу святой Афанасий спать ложится. «Ты, святой Афанасий, встань, иди до раба (имя), ему суставы и жилы направь». Не я говорила, не я приказывала, Господь просил, Господь велел. Аминь.

Все заговоры и обереги ...; Все молитвы ...



^ Наверх