Все молитвы » Заговоры » Лечебные заговоры » Заговоры от испуга, неврозов

Испуг (неврозы). Заговоры от испуга, неврозов

Испуг – сильное душевное потрясение, вызванное восприятием чего-либо неожиданного; иногда, вследствие особенно сильного воздействия на нервную систему, влечет за собой разные поражения, которые всегда должны быть сведены к глубоким расстройствам нервной системы.
Испуг – древнейшая приспособительная реакция. Испуг представляет собой реакцию на неприятное и пугающее внезапное происшествие. Это рефлекс, который обычно включает в себя следующие симптомы: изменение диаметра зрачков, вздрагивание, замирание и втягивание головы в плечи, общее ухудшение состояния.

Невроз (невротическое расстройство, психоневроз) — это деструктивное состояние, обусловленное длительными стрессовыми ситуациями, которые вызывают истощение нервной системы, сопровождающееся изменением психоэмоционального состояния, снижением работоспособности, навязчивыми мыслями, истерией и астеническими проявлениями.

Заговоры от (при) болезней(ях) которые помогают избавиться от испуга (неврозов).

1. Заговаривать три раза утром, в обед и вечером.
“Пуд-пудшце, выговариваю я тебя с буйной головы, с русого волоса, с ретивого сердца, с жил, пожилок, костей, с суставов. Рабу Божьему (имя), святой светлый денечек, стань на помощь. Святой Микола, стань на помощь. Святое Вознесенье, стань на помощь. Святой Петр, стань на помощь. Святой Павел, стань на помощь. Святой Илья, стань на помощь. Святой Спас, стань на помощь. Святая Пречистая, стань на помощь. Святой Покров, стань на помощь. Святой Кузьма, стань на помощь. Святой Демьян, стань на помощь. Пуд-пудище, высылаю я тебя на мха, на болота, на белые каменья, на ракитовые кустенья. Аминь”.

2. Заговаривать 9 раз па восходе солнца.
“Первым разом Божиим часом Господу Богу помолюся, Пречистой Матери поклонюся. Стань Ты, Господи, мне на помощь и на радость. Ранняя зарица, Божия помощница, уговариваю (имя) пуганы», иканье, содроганье, отцовское, материнское, старческое, котиное, собачье, волчиное с костей, с мощей, со всех печеней, с буйной головы, с черных бровей, с ярких очей, с белой кости, с красной крови. Чтобы на кости не ходило, кости не момило, сердце не знобило, в голове боли не творимо. Денек работать, а ноченьку спать, и не отрекаться ни сходом, ни молодиком, ни ясным солнцем. Стань, Господи, на своем месте, как Матерь Пречистая в золотом кресле. Стань, Господи, (имя) на помощь и на радость. Аминь!”

3. Заговаривать три раза на воду перед иконой и брызгать на, ребенка и его постель три Пая подряд.
“Святой Спаситель Иоанн Креститель на пороге стоял, книги писал, водицу освещал. К рабу Божиему (имя) подступал, той водой раба Божия [имя) промывал, испуг у него снимал”.

4. “Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из диарей в двери, из ворот в ворота, на море, на восток. На море, на востоке лежит пленница, на той пленнице стоит соборная церковь, в той соборной церкви стоит Мать Пречистая Богородица. Молюсь и корюсь: выгони все уроки, переполохи из раба (имя) , сними с белого лица, ретивого сердца, с горячей крови, из рук, из ног, из всего. Красная девица по лесу ходила, лазоревые цветочки ножницами состригала, полную кровь в раба Божия (имя) наливала. Отныне и до века, от земли до неба. Аминь”.
Повторишь три раза.

5. “Из дремучих лесов, из шумечих ручьев идут две девицы, Мария и Маремьяна. Навстречу тем девицам — исполохи-переполохи, нечистые духи. Спрашивают две девицы: “Куда пошли исполохи-переполохи, нечистые духи?” — “Мы пошли к рабу Божьему (имя)”. “Не ходите вы к рабу Божьему (имя), пойдите в чисто поле, за сине море, на белый мох, под гнилую колоду, где не ходят, не ездят добрые люди. Там вам проклятым место”.
Говорить три раза. При чтении надо крестить ножом стакан с водой, на черенке ножа не должно быть заклепок. Потом дать больному выпить воду.

6. “Стану я, благословясь, выйду из дверей в двери, пойду на окиян-море. На окияне-море стоит стол престольный, на этом столе стоит Мать Пресвятая Богородица. Пойду я, раб Божий (имя), поближе, поклонюсь пониже, попрошу Пресвятую Богородицу: “Сними с раба Божьего (имя) уроки и призоры, страхи и переполохи с тела больного, с ясных очей, со всего стану человеческого. Будь мое слово крепко и лепко. Аминь”.
Повторить три раза.

7. Благослови, Господи, раба Божьего (имя). Матушка река Татьяна, по тебе ручьи бежали, ты львов смывала, оленей и верблюдов, смой с раба Божьего (имя) все страсти и боести, и тоску-кручиношку, чтоб он (она) не тосковал, не думал и не гадал, спал и ел, чтоб ему никто не чудился, не казался, чтоб его головушка не болела, сердечушко не ныло, рученьки не ломило, по животу не поди но, сам себя чувствовал. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь! Аминь! Аминь!”

8. Заговаривать испуг на ночь 9 раз.
“На синем море вышка, на той вышке дуб. На том дубе двенадцать канатов. На тех канатах двенадцать ангелов. Они поют, воспевают, злого духа с раба Божьего (имя) выгоняют. С костей, рук, ног, головы, тела. Сгинь в ночь, как и в день. Господи, на помощь. Аминь”.

9. Проговаривать по три раза утром на восходе солнца и вечером на его закате.
"Святая водица, всего света помощница по камушкам бежала, камушки обмывала, (имя) помощи давала. Святая водица, всего света помощница ни носочку бежала, песочек обмывала, (имя) помощи давала. Святая водица, всего света помощница по росице бежала, росицу обмывала, (имя) помощи давала. Вымываю с ясных очей, с черных бровей, с костиков, с носика, с живота. По кости не ходи, крови не мори, сердце не томи, сядь на песке, как Господь на кресле”.

10. Перед началом процедуры обратитесь к Богу со словами молитвы “Отче наш”.
Метод основан на “выливании” испуга на воду с применением расплавленного воска и заговора (впрочем вместо воска можно использовать церковные свечи). Воск перетапливают для получения горячей массы в 150—200 граммов. Также нужно примерно 2-3 литра воды. Вода должна быть холодной и обязательно непитой. Больного усаживают у порога лицом к двери.
“Страсти, страсти, выйди, вылейся из раба Божьего (далее следует имя, а если это ребенок, то добавляется слово «младенец») из буйной головы, из густых кудрей, из ясных очей, из ретивого сердца, из рук, из ног, из жил, из пожил, из белого тела, из красной крови, из чистого живота. Не я выливаю страсти, испуг, а выливает Матушка Пресвятая Богородица со всеми ангелами, архангелами, хранителями и покровителями”.

11. “Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, на море, на восток. На море, на востоке лежит пленница, на той пленнице стоит соборная церковь, в той соборной церкви стоит Мать Пресвятая Богородица. Молюсь и корюсь: выгони все уроки, переполохи из раба своего (имя), сними с белого лица, ретивого сердца, с горячей крови, из рук, из ног, из всего. Крас ная девица по лесу ходила, лазоревые цветочки ножницами состригала, полную кровь в раба Божьего (имя) наливала. Отныне и до века, от земли до неба”.
“Нечистые духи, нечистая сила! Отойди, отвались от раба Божьего (имя), не майте, не мучьте, ни утром рано, ни среди белого дня, ни темной ночью. Из леса пришли — подите все в лес, из воды — в воду, от девки-беловолоски, от женки-долговолоски, от мужика, от речника, от заводника, от призорника — там соли усолье. Подите все туда. Идите, где ветра не вянут, где люди не заглянут, под пень, под колоду, в болота зыбучи, в болота седучи, где на конях не ездят, пешеходы не ходят, за грубы ручьи, за реки быстры, за темны леса. Идите все туда, костей не ломите (имя), жилы но тяните (имя). Тьфу”.
Можно читать в воду.

13. “На Белом море лежит белый камень, на том гимне живут две бабки. Они не шыот не вышивают, а от «Сурацы» помощь дают. Дай Боже на помощь их. Аминь”.

14. Взять кусочек хлеба и водить им над головой по часовой стрелке, приговаривая:
“Все боли в рабе Божьем (имя) сгиньте: с кашей, с мошей, с буйной головушки, с мозга, с глазика, с ушек, с носика, с сердечка, с пупка, с кишочка, с ручек, с ножек, с пяточек. Все боли, все страдания, испуг — сгиньте, а раба Божьего (имя) оставьте в покое. Аминь! Аминь! Аминь!”
Читать три раза, а затем скормить хлеб (при чем это должен сделать сам больной) собачке или птичкам. Лечить три дня.

15. Налейте в ковш или кружку холодной воды. В другой посуде растопите воск. Держите ковш над головой ребенка, лейте в него растопленный воск и шепчите:
Выливаются испуги, переполохи за пороги, с костей, с мощей, с жилочек, с пожилочек, с ретивого сердца, с алой крови, с буйной головы (имя). Аминь.
Читать нужно три дня утром. Если нужно, можно и дольше.

16. Нужно протянуть нитку крест-накрест и говорить три раза три дня: «Снимаю испуг с раба Божьего (имя). Век бы не было. Снимай все болезни, все скорби».

17. Если ребенок испугался, плачет, ниточкой его смеряй, в его рот эту ниточку дай и его ею крести и говори: «Уроки снимаю, сполохи снимаю, родимец снимаю, испуг уничтожаю. Сниму, утулю – с косточек, с жилочек, со всего тела раба Божьего (имя). Гори, гора, чтобы не было тебя. Нет и не будет! Нет и не надо! Отныне и во веки веков. Аминь». Повторить три раза.

18. От испуга еще так говорят: «Как на ложках вода не держится, так на рабе Божьем (имя) испуг чтоб не держался».

19. Окропить больного водой, на которую сказать: «Кто испугал, тот на себя забрал».

20. От детского испуга.
Осторожно выливайте расплавленный воск над головой больного ребенка (воск выливают в заранее приготовленную чашу с холодной водой), приговаривая:
Покори Бог младенца (имя), Которого напугал невидимый глаз Лютого зверя, Пускай этот зверь, Который мешает (имя) в хорошей жизни, Откинется от его судьбы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

21. Если ребенок онемел от испуга.
Бывает и такое, что ребенок, до этого умевший говорить, сильно чего-то пугается и потом перестает разговаривать. Если ни уговоры родных, ни врачи не помогают и ребенок продолжает молчать, попробуйте поступить следующим образом. В полнолуние ночью, когда небо ясное, без облаков, выведите ребенка на улицу. Кстати, заранее позаботьтесь о том, чтобы рядом с вами не было ни людей, ни животных. Постелите на землю свою исподнюю рубаху, поставьте на нее ребенка и три раза подряд прочитайте такой заговор:
Смотри на луну, там ангелы живут, Твою душу берегут. Там Христос стоит, на тебя, дитя, глядит, Поздоровайся с ним.
После этого возьмите в руки зеркало и поверните его так, чтобы ваш ребенок мог видеть отражение луны. Пусть он смотрит через зеркало на луну, а вы в это время снова прочтите тот же заговор, только добавьте в конце:
Христос тебя любит, Будешь молчать - Он тебя забудет.
После этого приведите ребенка домой и уложите спать. Приласкайте его и скажите ласково (можно своими словами):
Боженька тебя любит сильно-сильно, а ты молчишь. Он обидится на меня из-за тебя.
Обычно после этого обряда дети начинают говорить уже на следующее утро.

22. Матушка река! Как ты течешь с востока на запад, моешь крутые бережка, полощешь золотые пески, так смой, сполощи с моего младенца, раба Божьего (имя), хитки, притки, сокотухи, лоскотухи, дерги, тряски. Двенадцать родимцев, теките, истекайте, сохните, иссыхайте. Век по веки, отныне и довеки. Аминь.
Почерпнуть воды из источника движением от себя. Умыть ребенка и дать попить немного.

23. Состричь 20 ноготков с ручек и с ножек и 12 волосиков с макушки. Закатать в воск. Прочитать молитву «Богородице Дево» и «Достойно есть». Заткнуть в дверной косяк и прочитать:
Семьдесят семь жилок, семьдесят семь прожилок, семьдесят семь суставов, семьдесят семь подсуставов, ясные очи, румяное лицо, как вы не болите и не скорбите, так бы у младенца (имя) душа не болела, не скорбела. Аминь.